+0.19%
41.83
+1.38%
78.2164
+1.06%
90.9735
-0.32%
1.1631
-0.42%
1864.15

Глава ЦИК Белоруссии признала, что Тихановская записала обращение в ее кабинете

15 августа, 00:40
75
Глава ЦИК Белоруссии признала, что Тихановская записала обращение в ее кабинете
Председатель ЦИК Белоруссии Лидия Ермошина
Фото: Reuters
Председатель белорусского Центризбиркома Лидия Ермошина подтвердила, что видеообращение кандидата в президенты Белоруссии Светланы Тихановской перед ее отъездом из страны было сделано в личном кабинете главы ЦИК.
"Это мой диван. Она записывала это обращение без меня", - заявила Ермошина в интервью газете "Комсомольская правда в Беларуси".
Отвечая на уточняющий вопрос, как получилось, что Тихановская была в кабинете без Ермошиной, глава ЦИК сказала: "Она принесла жалобу в Центральную комиссию, кстати, в присутствии журналистов. Мы пригласили ее ко мне в кабинет, поскольку с ней хотели встретиться, скажем так, два высокопоставленных сотрудника органов правоохранения. Я их представила, она осталась вместе с адвокатом вместе с ними. И я ушла".
Во вторник после отъезда Тихановской в Литву было обнародовано два ее видеообращения. В первом она сообщила, что покидает Белоруссию, во втором - призвала своих сторонников не противостоять милиции и не выходить на площади. На видео видно, что свое заявление Тихановская зачитывает с листка. Эти два видеообращения были опубликованы и на сайте госагенства БелТА, которое до этого вообще не освещало деятельность Тихановской и ее заявления.
Вскоре после этого ряд наблюдателей предположили, что видеообращение было записано в ЦИК, куда Тихановская понесла жалобу на итоги выборов. На это указывал интерьер и мебель в опубликованном видео Тихановской. В похожем интерьере давала ранее интервью и записывала обращения глава ЦИК.
В частности, на кадрах видно, что Тихановская сидит на кожаном зеленом диване, на аналогичном диване давала ранее интервью одному из телеканалов Ермошина.
Диван, на котором сидела Светлана во время обращения, находится в кабинете Ермошиной в ЦИК.

Какой-то сюр pic.twitter.com/ejWdd3CZD6
— Чай з варэннем (@belteanews) August 11, 2020
Наверх