+1.31%
87.69
+0.47%
76.4664
+0.19%
86.9805
-0.28%
1.1375
+0.00%
1818.90

Глава ВОЗ заявил, что мировое сообщество сможет положить конец пандемии в 2022 году

27 декабря 2021
62
В 2022 году страны начнут обсуждать глобальное соглашение по борьбе с пандемией
Глава ВОЗ заявил, что мировое сообщество сможет положить конец пандемии в 2022 году
Глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Гебрейесус. Архивное фото
Фото: EPA/Vostock-photo
Мировое сообщество может положить конец пандемии коронавируса в следующем году, если действовать вместе, заявил генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Гебрейесус.
"Необходимо, чтобы все страны, работая сообща, к середине 2022 года достигли глобальной цели - вакцинации 70% населения мира. Важно, чтобы правительства продолжали применять целенаправленные меры в области здравоохранения и социального обеспечения, среди которых тестирование, секвенирование и предоставление информации о вариантах вируса, не опасаясь какого-либо порицания", - пишет гендиректор ВОЗ в статье, опубликованной в понедельник в газете "Известия".
ВОЗ и её партнёры помогают сделать вакцины, тесты и методы лечения доступными для людей, которые в них нуждаются, во всём мире.
"Сейчас, когда мы вступаем в третий год пандемии, я уверен, что это будет год, когда мы покончим с ней. Но это произойдёт, только если мы сделаем это вместе", - подчеркивает Гебрейесус.
По его словам, необходимо создать более надёжные системы обеспечения безопасности в области здравоохранения во всём мире.
"В 2022 году страны начнут обсуждать глобальное соглашение по борьбе с пандемией, которое поможет укрепить механизмы управления и финансирования, а также системы и инструменты, которые нужны миру для предупреждения эпидемий и пандемий, подготовки к ним, выявления и оперативного реагирования", - сообщил глава ВОЗ.
Ранее в докладе ВОЗ в минувшую пятницу сообщалось, что "омикрон" обнаружили уже в 110 странах. В организации заявили, что воздействие "омикрона" на уязвимые группы населения может быть значительным, особенно в странах с "низким охватом вакцинацией и коллективным иммунитетом". Согласно документу, по предварительным данным эпидемиологических исследований, "омикрон" обладает способностью преодолевать иммунную реакцию организма. Более того, существующие вакцины демонстрируют значительное снижение эффективности в отношении симптоматического заражения штаммом "омикрон", что не наблюдалось в случае с вариантом "дельта".
Наверх