-0.38%
71.06
-0.28%
64.2319
-0.23%
71.7319
+0.05%
1.1168
+0.06%
1275.59

Главе Tesla дали 2 недели на объяснение выполнения условий соглашения с регуляторами

27 февраля, 01:10
107
Фото: Sasha Maslov/The New York Times
Главного исполнительного директора Tesla Илона Маска обязали до 11 марта предоставить в суде объяснения, "почему его не стоит обвинять в нарушении условий мирового соглашения" с Комиссией по ценным бумагам и биржам США.

В понедельник в отношении Илона Маска было подано новое исковое заявление со стороны Комиссии по ценным бумагам и биржам США, в котором он был обвинен в нарушении соглашения, заключенного в 2018 г.

После предварительного рассмотрения искового заявления судья федерального суда Южного округа штата Нью-Йорк Элисон Нейтан во вторник, 26 февраля, объявила о том, что глава Tesla до 11 марта должен предоставить суду официальные объяснения своим действиям, чтобы не быть обвиненным в нарушении условий ранее заключенного мирового соглашения. Элисон Нейтан также рассматривала предыдущий иск Комиссии по ценным бумагам и биржам США в отношении Илона Маска.

Фото: Harvard Law Today
Конфликт между основателем Tesla и Комиссией по ценным бумагам и биржам США с разной степень интенсивности продолжается с сентября прошлого года. Урегулирование предыдущих обвинений регуляторов в виде штрафа, а также лишения возможности занимать пост председателя совета директоров Tesla, по всей видимости, только "подлили масла в огонь" – в начале декабря 2018 г. в интервью телеканалу CBS Маск заявил о том, несмотря на назначение нового председателя совета директоров, он "может делать все, что захочет", потому что является крупнейшим акционером компании.

В этом же интервью он выступил с критикой в адрес регуляторов, дважды заявив о том, что "не уважает Комиссию по ценным бумагам и биржам США", но при этом он вынужден соблюдать условия мирового соглашения, "потому что уважает систему правосудия".

"I want to be clear, I do not respect the SEC," @elonmusk Musk says in an interview with CBS’s 60 Minutes pic.twitter.com/ztkUR0Tilj
— TicToc by Bloomberg (@tictoc) 10 декабря 2018 г.
Попытки расширить границы дозволенного системой правосудия в США посредством распространения не вполне достоверных заявлений в соцсетях уже стоили основателю Tesla одного из руководящих постов в компании. Ряд экспертов отметили, что подобное поведение в виде чересчур активного использования соцсетей и противостояния с Комиссией по ценным бумагам и биржам США наносит заметный ущерб Tesla.

С момента основания компании Tesla Илон Маск является неотъемлемым элементом её корпоративного управления, но при этом он также стал для неё одним из наиболее серьезных факторов риска.
Наверх