+0.24%
64.38
-0.83%
63.0156
-0.79%
70.2199
+0.04%
1.1143
+0.55%
1483.47

Главный дипломат США по Латинской Америке подала в отставку

8 августа, 10:00
141
Главный дипломат администрации президента США Дональда Трампа по Латинской Америке ушла в отставку на фоне внутренних споров по поводу иммиграционной политики в регионе, сообщает AP со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

Помощник госсекретаря США по Западному полушарию Кимберли Брайер. Фото: EPA-EFE/Leonardo Munoz
Помощник госсекретаря США по Западному полушарию Кимберли Брайер ушла в отставку ранее на этой неделе, рассказали источники, однако назвали разные причины ее ухода.

Брайер указала личные мотивы в качестве причины своего решения, но источники предположили, что отставка связана с разногласиями по поводу недавнего соглашения о миграции с Гватемалой.

Еще один собеседник AP заявил, что уход Брайер обусловлен главным образом семейными обязанностями.

Газета The Washington Post, которая первой сообщила об отставке Брайер, отметила, что у нее были противоречия с Белым домом из-за соглашения с Гватемалой, против которого выступают многие правозащитники.

Брайер, которая специализировалась на Мексике, присоединилась к администрации Трампа в октябре 2018 года после работы в правительстве и частном секторе, сосредоточенной на Латинской Америке.

Она стала вторым высокопоставленным чиновником Госдепартамента, покинувшим администрацию в этом месяце. По словам чиновников, на прошлой неделе руководитель отдела планирования политики госдепартамента США Кирон Скиннер была уволена со своего поста после жалоб на ее стиль управления.
Наверх