+0.01%
84.78
+0.00%
71.1022
+0.00%
82.6563
+0.00%
1.1625
+0.16%
1786.45

Главы ДНР и ЛНР пригласили Зеленского в Донбасс

22 апреля, 23:10
237
Главы ДНР и ЛНР пригласили Зеленского в Донбасс
Главы ЛНР и ДНР Леонид Пасечник и Денис Пушилин (слева направо, архивное фото)
Фото: Валентин Спринчак/ТАСС
Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Денис Пушилин пригласил украинского президента Владимира Зеленского провести переговоры на линии соприкосновения в Донбассе.
"Призываю вас, господин Зеленский, не лидеров третьих стран приглашать на линию соприкосновения, а лучше отправиться туда самому для честного и открытого разговора с нами", - заявил Пушилин в видеообращении к президенту Украины, которое было опубликовано в четверг на его официальном сайте.
Он также допустил переговоры в формате видеоконференции.
"Если Вам все-таки не хватит отваги посетить линию соприкосновения лично, мы с Леонидом Ивановичем (Пасечником) готовы и к дебатам с вами в формате онлайн", - сказал Пушилин в видеообращении.
Ранее в четверг глава самопровозглашенной Луганской народной республики Леонид Пасечник заявил о готовности встретиться с Зеленским на линии соприкосновения в Донбассе.
"Я готов встретиться в любой точке линии соприкосновения, той самой линии, которая может стать в одночасье "красной", и тогда говорить уже будет поздно", - говорится в заявлении Пасечника.
Как сообщалось, Зеленский предложил президенту РФ Владимиру Путину встретиться в любой точке Донбасса. Со своей стороны Путин заявил, что если Зеленский хочет обсудить проблемы Донбасса, то, в первую очередь, должен встретиться с руководителями ЛНР и ДНР.
Вместе с тем он заявил о готовности встретиться с Зеленским в любое время в Москве. "Если речь идет о развитии двусторонних отношений, то пожалуйста. Мы примем президента Украины в Москве в любое удобное для него время", - сказал Путин.
Наверх