+1.94%
79.72
+0.13%
66.4207
-0.22%
77.8845
-0.19%
1.1727
-0.37%
1194.95

Главы КНР и КНДР провели переговоры в Пекине

28 марта, 05:10
104
Фото: Yao Dawei/Xinhua
Председатель КНР Си Цзинпинь и глава КНДР Ким Чен Ын провели двусторонние переговоры в столице Китая.

Председатель Трудовой партии Кореи посетил Китай с трехдневным неофициальным визитом. О деталях поездки и прошедших переговоров сообщили ряд китайских СМИ, в частности, телекомпания "Центральное телевидение Китая", а также агентство "Синьхуа".

Поездка лидера КНДР в Китай продлилась с 25 по 28 марта. Переговоры на высшем уровне были посвящены укреплению сотрудничества между КНР и КНДР, защите взаимных интересов, укреплении мира и стабильности в регионе.

Как отмечается, глава КНДР Ким Чен Ын впервые посетил Китай после приглашения главы КНР Си Цзинпиня.

Фото: Ju Peng/Xinhua
Ким Чен Ын заявил о возможности денуклеаризации Корейского полуострова. Во время визита, по данным СМИ, он также заявил о том, что готов к диалогу с США и встрече на высшем уровне с президентом Дональдом Трампом.

"Развитие дружбы с Китаем – наш выбор, и ничто его не изменит. Вопрос денуклеаризации Корейского полуострова может быть решен, если Южная Корея и Соединенные Штаты ответят на наши усилия проявлением доброй воли и создадут атмосферу мира и стабильности, принимая последовательные и синхронные меры по установлению мира".


Си Цзиньпин отметил, что визит главы КНДР в Китай "состоялся в особое время и имеет особую значимость, обозначая важность двусторонних отношений". Он также подчеркнул, что дружеские отношения между Пекином и Пхеньяном – "это стратегический выбор и единственный правильный выбор":

"Мы высоко оцениваем этот визит. Мы отметили, что товарищ Председатель за счет ряда активных мер смог улучшить благосостояние народа КНДР за последние годы. Наша дружба – это стратегический выбор и единственный правильный выбор, который обе стороны могли сделать, основываясь на истории и реальном положении дел, международной и региональной компонентах и общей ситуации в отношениях Китая и КНДР. Это не подлежит изменению и не изменится ни из-за какого-либо единичного события в какое-либо время".
Наверх