+0.19%
73.20
-0.28%
61.0176
-0.03%
75.3021
-0.03%
1.2342
-0.24%
1342.40

Главы МИД ЕС думают о новых санкциях против Сирии

16 апреля, 19:30
24
EPA/ABEDIN TAHERKENAREH
Главы внешнеполитических ведомств стран ЕС заявили о возможности введения новых санкций за осуществление химической атаки против мирного населения, но не стали присоединяться к новым ограничительным мерам против России.

После нанесения ракетных ударов по объектам в Сирии со стороны США, Франции и Великобритании главы МИД стран ЕС обсудили в Люксембурге дальнейшие шаги по изоляции сирийского лидера Башара Асада.

В заявлении министров иностранных дел стран Евросоюза говорится, что ЕС будет рассматривать дальнейшие ограничительные меры против властей Сирии до тех пор, пока будут продолжаться репрессии.

Чиновники поддержали авиаудары Вашингтона, Лондона и Парижа по Сирии в качестве мер по прекращению использования химического оружия.

"Очень важно подчеркнуть, что (эти удары) не являются попыткой переломить ход войны или привести к смене режима", - заявил глава британского МИД Борис Джонсон. Британский министр также выразил опасение, что сирийская война продолжится.

Любые новые санкции против Асада будут опираться на уже принятые ЕС с 2011 года ограничительные меры, начиная с эмбарго на поставки оружия и запрета на сделки с сирийским ЦБ и заканчивая запретами на поездки и замораживанием активов чиновников, военных, бизнесменов и ученых из Сирии, которые обвиняются в разработке химического оружия.
Наверх