+0.19%
41.83
+1.38%
78.2164
-0.03%
90.9422
-0.03%
1.1627
-0.42%
1864.15

Гонконгская газета назвала рецепт успеха Китая в борьбе с коронавирусом

11 марта, 10:40
191
Гонконгская газета назвала рецепт успеха Китая в борьбе с коронавирусом
Фото: Reuters
Успех правительства Китая в борьбе с коронавирусом объясняется тем, что оно взяло на себя большую часть расходов на анализы и лечение пациентов, пишет South China Morning Post. Для пациента тест на коронавирус стоил около 370 юаней ($53) отмечает издание.
Сейчас ситуация с распространением инфекции ухудшается в Италии, других странах Европы и в США, вирус занесен в более чем 100 стран. При этом в материковом Китае, откуда, как считается, начал исходить COVID-19, эпидемия пошла на спад и за минувшие сутки там подтвердилось только 19 новых случаев заражения, пишет издание. Днем ранее председатель КНР Си Цзиньпин побывал в Ухане и заявил, что эпидемия побеждена.
"Китай может преподать другим правительствам один важный урок с борьбе с этим заболеванием - будьте готовы платить, чтобы пациентов не удерживали их от тестирования и лечения", - пишет издание.
Газета отмечает, что в Китае применялись в том числе дорогостоящие методы лечения, в том числе экстракорпоральная мембранная оксигенация. Это искусственное насыщение крови кислородом крови пациента, у которого трудности с дыханием. Расходы на процедуру покрыло правительство, которое выделило 110,48 млрд юаней (больше $15 млрд) на лечение, субсидии для медицинского персонала и на оборудование.
В интервью газете эксперт в области борьбы с эпидемиями профессор Дерк Пфайффер подтвердил, что вопрос финансовой доступности лечения и тестирования может затруднить борьбу с инфекцией. Он при этом добавил, что "агрессивное тестирование" может оказаться неприемлемым методом для многих стран.
Наверх