+0.05%
59.67
-0.31%
65.5997
-0.09%
72.6130
-0.09%
1.1069
-0.19%
1495.35

Гонконгские магнаты потеряли $19 млрд на фоне протестов

5 августа, 20:20
69
Фото: Jerome Favre/EPA-EFE
Состояние наиболее обеспеченных бизнесменов Гонконга заметно снизилось за последние две недели активной фазы протестов.

Финансовые активы на Гонконгской фондовой бирже также находятся под давлением торговой войны США и Китая, однако местный политический кризис в краткосрочной перспективе становится все более серьезным фактором.

По оценкам агентства Bloomberg, сделанным на основе индекса Bloomberg Billionaires Index, с 23 июля 10 наиболее богатых граждан Гонконга потеряли в общей сложности $19 млрд в результате падения котировок подконтрольных им компаний. Самый состоятельный бизнесмен города Ли Кашин за последние две недели потерял около 9% или $2,7 млрд.

Акции протеста уже привели к негативным последствиям в туристической сфере, а также вызвали снижение в розничных продажах местных компаний. Министр финансов Гонконга Пол Чан в комментариях журналистам в понедельник, 5 августа заявил о том, что в результате этого специальный административный район Гонконг в дальнейшем может оказаться в рецессии.

Под давлением в дальнейшем также может оказаться стоимость недвижимости в городе – в случае продолжения акции протеста. Как отмечал портал "Вести.Экономика", в результате действий протестующих в Гонконге уже начались серьезные проблемы с транспортом, по словам главы администрации Гонконга Кэрри Лэм, город находится на "грани очень опасной ситуации".
Наверх