-0.60%
66.03
-0.98%
67.1831
+0.04%
76.1004
+0.04%
1.1328
-0.06%
1210.51

Госдеп: США хотят усилить давление на Иран

3 июля, 01:00
118
Фото: Morteza Nikoubazl/Global Look Press/ZUMA Press
Американские власти добиваются снижения доходов Ирана от продажи нефти и другого экспорта в стремлении усилить экономическое давление на Тегеран.

Об этом в рамках брифинга заявил директор отдела политического планирования Госдепартамента Брайан Хук, отметив, что США добиваются "максимального экономического и дипломатического давления" в отношении Ирана. Чиновник также отметил, что США не будут делать исключений для импортеров иранской нефти.

Помимо санкций против энергетики Ирана американские власти также намерены применить ограничения против сделок Ирана с золотом, а также сделок с Центральным банком Ирана.

"Основной частью нашей стратегии является кампания максимального экономического и дипломатического давления. Первая часть наших санкций будет применена начиная с 4 августа. Эти санкции будут направлены против автомобильного сектора Ирана, торговли золотом и другими ключевыми металлами. Другая часть санкций начнет действовать 6 ноября. Эти санкции направлены против энергетического сектора Ирана, сделок с нефтью и сделок с Центральным банком Ирана.

Что касается энергетических санкций, то наша цель – увеличить давление на Иран, сократив до нуля его доходы от продажи нефти. Мы не будем делать исключений или выдавать лицензии, так как это существенно снизит давление на Иран, а сейчас мы ведем кампанию по усилению давления. Мы считаем, что это давление сыграет решающую роль в достижении наших целей по обеспечению национальной безопасности. Мы готовы вести работу на индивидуальной основе со странами, которые сокращают импорт иранской нефти, но, как и в случае с другими санкциями, мы не намерены делать исключения или выдавать лицензии".
Наверх