+0.76%
62.68
-0.01%
62.9679
-0.51%
70.6538
-0.50%
1.1221
-1.43%
1425.11

Греция в 2018 году получила рекордные доходы от туризма

6 мая, 20:20
121
EPA/YANNIS KOLESIDIS
Въездной туризм в Грецию за четыре года вырос более чем на 35%, а доходы от туризма в 2018 г. достигли рекордного уровня 18,5 млрд евро, сообщила экс-министр туризма страны Елена Кундура при передаче дел новому министру Фанасису Теохаропулосу.

"С января 2015 г. наше правительство вывело Грецию из кризиса, и туризм сыграл ключевую роль в достижении этой цели и в национальных усилиях по возвращению к росту", - заявила Кундура, которая после четырех лет работы министром ушла в отставку в связи с участием в выборах в Европарламент.

По ее словам, правительство впервые выделило туризм в качестве приоритетного направления в своей деятельности.

За последние четыре года въездной туризм вырос более чем на 35%. В 2018 г. в Грецию прибыли более 33 млн человек из-за рубежа, включая круизные лайнеры.

"В абсолютных цифрах это на 9 млн человек больше, чем в 2014 г., когда было 24 млн туристов", - сказала Кундура.

"Доходы от туризма достигли рекордного уровня 18,5 млрд евро, сообщает официальный Всемирный совет путешествий и путешествий WTTC. Греческий туризм вырос на 6,9%, в 3,5 раза превысив темпы роста греческой экономики, которые составили 2%, и европейские темпы роста в 2,4%. Общий вклад туризма в экономику составил 37,5 млрд евро. Это 20% ВВП Греции, вдвое больше, чем в среднем в мире", - привела экс-министр данные.

"Мы создали десятки тысяч новых рабочих мест. Туризм внес решающий вклад в сокращение безработицы и стал мостом, который способствовал росту и всем производственным секторам. Это транспорт, энергетика, сельскохозяйственное производство, торговля, строительная и строительная деятельность, рынок недвижимости",- сказала она.

Кундура сообщила также, что министерство привлекло ряд новых инвестиций: более 400 инвестиционных проектов в отелях и 55 тыс. новых мест в четырех- и пятизвездочных гостиницах по всей стране.

Она считает, что удалось изменить образ Греции на мировой туристической арене.

"Благодаря нашей работе наша страна стала чемпионом мира по туризму, признана ведущими международными институтами как модель развития туризма и образцом передового опыта, и впервые наша страна получила ряд известных международных наград и отличий", - заявила Кундура.

Новый министр сказал, что туризм играет роль катализатора в экономике и является одной из основных опор для поддержки экономики и укрепления социальной сплоченности в стране.

"Туризм - национальное дело. Это требует единства и национального согласия", - сообщил Теохаропулос, пообещав развивать отрасль.
Наверх