+0.50%
71.80
-0.41%
64.4876
-0.27%
72.0553
+0.14%
1.1174
+0.02%
1277.89

Гуайдо отправился на границу с Колумбией за гуманитарной помощью для Венесуэлы

21 февраля, 19:10
126
Гуайдо отправился на границу с Колумбией за гуманитарной помощью для Венесуэлы
Приграничные районы заблокированы верными Мадуро войсками
Лидер венесуэльской оппозиции Хуан Гуайдо и ряд депутатов Национальной ассамблеи Венесуэлы выдвинулись в четверг из различных районов Каракаса в сторону населенного пункта Сан-Антонио (штат Тачира), где они намерены участвовать в приеме гуманитарной помощи, которая сейчас складирована в районе колумбийского города Кукуты, сообщает венесуэльская пресса.
На кадрах венесуэльских журналистов запечатлена двигающаяся по улицам города колонна автобусов, легковых автомашин и мотоциклов.
Лидер оппозиции Венесуэлы Хуан Гуайдо, провозгласивший себя временным главой государства, ранее сообщил о намерении выехать на границу с Колумбией, чтобы лично получить и доставить гуманитарную помощь, которая поступает в приграничный колумбийский город Кукуту преимущественно из Соединенных Штатов.
#URGENTE #Venezuela #ULTIMAHORA #FelizJueves #21Feb #RutaConstitucional #AyudaHumanitaria #FANB

Centinelas @EjercitoFANB @AviacionFANB @ArmadaFANB Únete al cambio:
1-. Cese d la usurpación
Y mientras tanto en la frontera ...
El hambre vs la violencia pic.twitter.com/AC92hAQXz9
— Beatriz Perez (@jose_pdi) 21 февраля 2019 г.
Президент Венесуэлы Николас Мадуро выступает против поступления американской помощи, приграничные с Колумбией районы блокированы воинскими подразделениями и силами безопасности.
"Даже если они направят на нас оружие, а все мы получили угрозы применения против нас резиновых пуль и даже угрозы нашей жизни, мы не испугаемся", - заявил Гуайдо, выступая перед своими сторонниками.
Он сказал: "Мы останемся на улицах, будем стоять с открытой грудью, требуя свободы для всей Венесуэлы".
Ранее Гуайдо назначил 23 февраля днем, когда будет обеспечена доставка гуманитарной помощи, и начал сбор подписей добровольцев, выступающих за разблокирование границ с этой целью.
Наверх