-0.84%
64.94
+0.15%
61.6314
+0.00%
68.4004
+0.00%
1.1098
+0.36%
1566.57

Гуттереш закрывает глаза на нарушения прав сотрудников ООН со стороны США

26 декабря 2019
54
Фото: Andy Katz/Global Look Press/Zuma Press
Министерство иностранных дел России обратило внимание на то, что действующий глава Организаций Объединенных Наций притворяется, как будто не замечает систематических нарушений в выдаче виз российским сотрудникам ООН со стороны американских властей.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила о том, что администрация США фактически продолжает вести "саботаж в отношении российских сотрудников Секретариата ООН в Нью-Йорке". В подтверждение этого она привела ситуации с намеренным затягиванием и отказом в выдаче виз со стороны США. В частности, Мария Захарова отметила, что срок рассмотрения некоторых визовых обращений порой превышает один год.

В ряде случаев работающим в штаб-квартире ООН российским сотрудникам не продлевают визы, что, по словам представителя МИД, "ставит их в положение, когда они вынуждены завершать контракт и возвращаться в Россию". Тем самым власти США смещают российских сотрудников с постов в ООН, продвигая при этом своих сотрудников.

Данные действия продолжаются "при явном попустительстве со стороны генерального секретаря ООН А. Гутерреша, который фактически игнорирует нарушение США Устава и Соглашения о местоположении центральных служб ООН".

Тем самым бывший премьер-министр Португалии, полномочия которого на посту генсека ООН заканчиваются в 2022 г., не может гарантировать соблюдение условий службы и прав сотрудников возглавляемой им организации.
Наверх