-0.90%
61.11
-0.11%
63.9745
-0.02%
71.6805
+0.09%
1.1205
-0.23%
1343.49

Гватемала потребовала от США расследовать смерть ребенка в центре содержания нелегалов

26 декабря 2018
163
Гватемала потребовала от США расследовать смерть ребенка в центре содержания нелегалов
Это второй за месяц случай гибели детей в американских центрах содержания мигрантов
Власти Гватемалы требуют от Соединенных Штатов повести тщательное расследование причин гибели восьмилетнего мальчика - гватемальского гражданина - в центре содержания нелегальных мигрантов.
В заявлении МИД Гватемалы говорится, что правительство обращается с просьбой к американским властям "провести судебное разбирательство дела надлежащим образом", и по его итогам предоставить соответствующие документы.
Ребенок, который находился в центре содержания нелегальных мигрантов в городе Аламогородо штата Нью-Мексико, почувствовал себя плохо. Он был доставлен в госпиталь, где ему диагностировали простуду и отправили обратно в центр содержания. Там у мальчика открылась рвота, и он скончался спустя несколько часов.
Консул Гватемалы в Финиксе Оскар Падилла Лам сообщил, что выезжает на место, чтобы опросить отца скончавшегося ребенка об обстоятельствах произошедшего. Ранее он уже общался с ним по телефону. Со слов отца, при пересечении границы США мальчик был абсолютно здоров.
Смерть мальчика стала вторым в декабре случаем гибели детей в американских центрах содержания мигрантов. В начале месяца при аналогичных обстоятельствах умерла семилетняя девочка из Гватемалы.
Наверх