+0.40%
63.44
+0.00%
77.3698
-0.12%
92.0546
-0.12%
1.1898
+0.13%
1734.85

Илон Маск признал проблемы с качеством у электромобилей Tesla

4 февраля, 17:10
95
Илон Маск признал проблемы с качеством у электромобилей Tesla
Илон Маск
Фото: Win McNamee/Getty Images
Tesla годами подвергалась критике из-за проблем с качеством у электромобилей Model 3 - и теперь генеральный директор Илон Маск признал, что даже его самый строгий критик был прав, пишет CNN.
В начале 2018 года технический консультант Сэнди Манро, который разбирает и реконструирует автомобили для оценки качества, дал жесткую характеристику Model 3, сославшись на "недостатки, которые можно было бы увидеть у автомобилей Kia в 90-х". В частности, он отметил неравномерные зазоры между внешними панелями и проблемы с окраской. "Я не могу представить, как они выпустили это в продажу", - сказал тогда Манро каналу Autoline.
Маск, который обычно резко реагирует на критику, к удивлению, согласился со словами эксперта. "Я подумал, что ваша критика была точной", - сказал он Манро в интервью, которое транслировалось во вторник на канале YouTube и в подкасте "Munro Live".
В ходе интервью Маск также признал, что покупать автомобили Tesla в период выхода новой модели на рынок, возможно, не лучшая идея.
"Друзья спрашивают меня: Когда лучше покупать автомобиль Tesla? А я говорю: "Что ж, либо купите его в самом начале, либо когда производство выйдет на стабильный уровень", - сказал Маск.
Признания Маска могут вызвать обеспокоенность у будущих покупателей, учитывая, что компания в ближайшие месяцы планирует открыть новые заводы в Техасе и в Германии, а также начать до конца года производство пикапа Cybertruck и грузовика Semi, отмечает MarketWatch.
Тем не менее, в 2020 году Tesla практически выполнила цель по поставке полумиллиона электромобилей, о которой заявлял Маск, и аналитики ожидают, что в текущем году количество проданных машин увеличится до 800 тыс.
Котировки акций автопроизводителя практически не меняются в ходе предварительных торгов в четверг. Капитализация Tesla за последние 12 месяцев выросла на 481,7%. Для сравнения, фондовый индекс Standard & Poor's 500, в расчет которого акции компании вошли в конце 2020 года, прибавил за год 14,9%.
Наверх