+0.47%
55.81
+0.00%
75.0963
-0.03%
91.3359
-0.03%
1.2163
+0.01%
1850.10

Илон Маск рассказал, как предложил Тиму Куку купить Tesla

23 декабря 2020
76
Илон Маск рассказал, как предложил Тиму Куку купить Tesla
Фото: Reuters
Основатель и руководитель Tesla Илон Маск сообщил, что предлагал Apple купить свою компанию, но переговоры не состоялись.
"В самые тяжелые дни во время разработки нашей программы Model 3 я обращался к Тиму Куку с предложением обсудить возможность того, чтобы Apple купила Tesla (за одну десятую нашей текущей стоимости), но он отказался от встречи", - рассказал Маск в твиттере.
Проблемы с выпуском седанов Model 3 возникли в 2018 году. Tesla долго не могла вывести производство этой модели на полную мощность из-за отсутствия необходимого оборудования. Это привело к существенному росту расходов компании.
Слухи о возможном сотрудничестве Apple и Tesla неоднократно возникали в Кремниевой долине. В ходе заседания акционеров Apple один из инвесторов сказал Куку, что хотел бы, чтобы компания приобрела Tesla, все рассмеялись, писала The Wall Street Journal.
Ранее на этой неделе в СМИ появились сообщения о том, что Apple продвинулась вперед в разработке самоуправляемых автомобилей и планирует к 2024 году выпустить пассажирский автомобиль с использованием собственной прорывной технологии производства аккумуляторных батарей.
"Странно, если это правда", - написал Маск об автомобиле Apple.
Бренд Tesla выстроен вокруг производства высокотехнологичных автомобилей и обещаний скорого внедрения технологий самоуправляемых автомобилей. Появление самоуправляемого электромобиля от Apple может означать для Tesla более жесткую конкуренцию по сравнению с традиционными автопроизводителями, пишет WSJ.
Apple начала работу над проектом разработки собственного автомобиля - Project Titan - в 2014 году, о чем стало известно в начале 2015 года. Руководителем проекта является Даг Филд, давний топ-менеджер Apple, который оставлял компанию на пять лет ради работы в Tesla, где он курировал разработку Model 3. В 2018 году Филд вернулся в Apple и начал работать в компании над проектом автомобиля.
Наверх