+0.44%
58.34
+0.40%
66.4721
+0.23%
73.7239
-0.17%
1.1091
-0.68%
1513.24

Импорт европейских товаров не угрожает нацбезопасности США

27 мая, 18:40
130
Еврокомиссар по вопросам торговли Сесилия Мальмстрём EPA-EFE/GEORGES BOULOUGOURIS
Поставки товаров из стран Евросоюза в США не угрожают национальной безопасности Соединенных Штатов, заявили в Еврокомиссии.

Еврокомиссар по торговле Сесилия Мальмстрём на пресс-конференции рассказала, что совет министров стран ЕС, обсуждавший в понедельник торговые вопросы, коснулся и темы отношений с США.

"Мы приветствует решение не вводить пошлины на автомобили и автозапчасти сейчас. В то же время мы ясно дали понять, что мы не считаем экспорт Евросоюза угрозой для безопасности", - сказала она.

Президент США Дональд Трамп ранее принял решение отложить введение пошлин на машины и детали к ним на полгода. Трамп поручил Торговому представительству США вести переговоры с Евросоюзом, Японией и другими странами и "предоставить отчет о прогрессе таких переговоров в течение 180 дней".

Как писали "Вести.Экономика", в апреле стало известно, что Еврокомиссия подготовила список американских товаров, импортируемых в Европу, в отношении которых могут быть применены импортные пошлины в связи с продолжающимся спором по поводу субсидий, которые власти США выделяют корпорации Boeing.

Об этом в пятницу, 12 апреля, со ссылкой на ряд неназванных дипломатов в Евросоюзе сообщило агентство Reuters. Как отмечается, планируемые меры касаются разбирательства в ВТО, которое тянется уже на протяжении многих лет.

По данным источников агентства, пошлины со стороны ЕС могут быть применены в отношении импорта американских товаров в объеме 20 млрд евро ($22,6 млрд).
Наверх