-0.68%
66.25
-0.62%
64.2801
-0.44%
72.7763
+0.18%
1.1322
+0.18%
1226.03

Индия и Пакистан закрыли воздушное пространство над приграничными районами

27 февраля, 12:20
82
Индия и Пакистан закрыли воздушное пространство над приграничными областями для пролета самолетов. Авиакомпании, выполняющие международные рейсы, вынуждены искать другие маршруты.

Пакистан приостановил внутренние и международные рейсы в аэропорты Исламабада, Лахора, Мултана, Фейсалабада и Сиалкота. В свою очередь Индия закрыла воздушное пространство над городом Амритсар. Самолет "Аэрофлота", выполнявший рейс в Бангкок, совершил вынужденную посадку в Ташкенте.

Индийское агентство ANI сообщило ранее, что пакистанские самолеты нарушали в среду воздушное пространство Индии в районах Пунч и Новшера в штате Джамму и Кашмир. Один пакистанский истребитель А-16 сбит.

В свою очередь представитель Вооруженных сил Пакистана генерал-майор Асиф Гафур заявил, что пакистанские ВВС сбили в среду два индийских самолета. Один индийский пилот катапультировался и был арестован после приземления. Судьба еще двоих индийских пилотов неизвестна.

Накануне самолеты ВВС Индии нанесли удар по позициям боевиков группировки "Джаиш-е-Мухаммад" на пакистанской территории. Секретарь по иностранным делам МИД Индии Виджай Гокхале заявил, что налет произведен из-за нежелания пакистанских властей разобраться с террористической угрозой на своей территории, а также из-за подготовки боевиков новых акций против Индии.
Наверх