-0.03%
59.95
+0.50%
66.6074
+0.00%
75.6337
+0.00%
1.1355
+0.18%
1226.03

Индия потребует от США компенсации в ВТО за пошлины

18 апреля, 12:40
127
Индия вслед за Европейским союзом и Китаем будет добиваться компенсации от США во Всемирной торговой организации (ВТО) за пошлины на сталь и алюминий, сообщил РИА "Новости" источник в Федерации торгово-промышленных палат Индии (FICCI).

"Я могу подтвердить, что такое намерение действительно есть", - сказал собеседник агентства, отвечая на вопрос о том, будет ли Нью-Дели требовать компенсацию на площадке ВТО за потерю части экспорта стали и алюминия в Соединенные Штаты.

Ранее другой источник в этой же организации заявил агентству, что в Индии продолжат внимательно следить за развитием этой ситуации с американскими пошлинами, подчеркнув, что "подобный протекционизм вызывает сожаление". В свою очередь опрошенные ранее индийские эксперты также сошлись во мнении, что подобные действия со стороны США "создают опасный прецедент", который "создает угрозу мировому экономическому порядку, сложившемуся при главенствующей роли ВТО".

Как сообщали "Вести.Экономика", в марте 2018 г. Трамп подписал распоряжение о введении пошлин на импорт стали и алюминия из всех стран, за исключением Канады и Мексики. Пошлины на импорт стали составят 25%, на ввоз алюминия - 10%.

Канцлер ФРГ Ангела Меркель предупредила, что ЕС примет решительные меры, если США не освободят европейскую сталь и алюминий от пошлин.

Европейская комиссия заявила, чтобы в случае применения американских пошлин ЕС будет оспаривать их во Всемирной торговой организации.

США, Канада и Мексика пересматривают Североамериканское соглашение о свободной торговле (НАФТА).

Позднее Трамп объявил, что он отложит введение пошлин для Аргентины, Австралии, Бразилии, Южной Кореи, Канады, Мексики и Европейского союза, крупнейшего торгового партнера США, до 1 мая 2018 г., поскольку обсуждения продолжаются.
Наверх