-2.91%
66.97
-0.76%
74.0757
-0.66%
89.5131
+0.11%
1.2084
+0.62%
1827.05

Индия с 1 мая начнет прививать граждан вакциной "Спутник V"

29 апреля, 16:40
61
Индия с 1 мая начнет прививать граждан вакциной "Спутник V"
Фото: Sudipta Das/Pacific Press/LightRocket via Getty Images
Индия в ближайшие дни начнет прививать граждан российской вакциной от коронавируса "Спутник V", заявил посол страны в Москве Бала Венкатеш Варма.
Использовать российскую вакцину в Индии начнут 1 мая, власти страны рассчитывают, что "это внесет большой вклад" в иммунизацию населения, сказал Варма на пресс-конференции в четверг.
Дипломат также выразил уверенность, что "Спутник V" должен быть эффективен против "индийского" штамма коронавируса. "Мы уверены в этом. Институт Гамалеи разъяснил, что вакцина "Спутник V" способна справиться с мутациями, которые регистрируются в Индии", - сказал Варма, отвечая на соответствующий вопрос "Интерфакса".
Кроме того, индийский посол сообщил, что Индия рассчитывает получить из России 150-200 тысяч доз "Спутника V" уже в ближайшее время, в начале мая.
Он добавил, что к концу мая количество доз "Спутника" в стране уже достигнет 3 млн. "Это существенное число", - отметил Варма.
Варма также рассказал, что Индия изучает возможность вакцинации граждан комбинацией вакцин AstraZeneca и "Спутник V".
"Мы в курсе переговоров РФПИ (Российского фонда прямых инвестиций - ИФ) с индийским регулятором о комбинировании вакцин - первая доза вакцины AstraZeneca, а второй может быть "Спутник V". Такая комбинация обсуждается, она пока не одобрена, но если она станет возможной, это будет дополнительной возможностью для Индии", - отметил дипломат.

Ситуация с коронавирусом в Индии

Ситуация с распространением коронавируса в Индии в последние недели сильно ухудшилась. Больницы в Индии переполнены, в них наблюдается нехватка кислородных баллонов. Жителям приходится ожидать помощи на улицах возле больниц в машинах скорой, а кто-то вынужден лежать на самодельных спальных местах.
Ранее в этом году сообщалось об обнаружении в стране особенно опасного "индийского" штамма коронавируса.
Новость дополняется
Наверх