+0.76%
62.68
-0.01%
62.9679
-0.51%
70.6538
-0.50%
1.1221
-1.43%
1425.11

Индонезия: замедление мировой экономики поможет сгладить финансовые риски

23 января, 23:30
225
Фото: Donal Husni/Global Look Press/Zuma Press
В финансовом руководстве Индонезии заявили о том, что "горячо приветствуют" текущее охлаждение мировой экономики, отмечая, что экономический рост во многих странах был неустойчивым из-за чрезмерного кредитования и привел к образованию финансовых "пузырей".

Об этом в интервью телеканалу CNBC в кулуарах Давосского форума заявил директор Координационного совет по инвестициям Индонезии Томас Лембонг.

"В текущей ситуации я бы даже сказал, слава богу, что в мировой экономике происходит замедление темпов роста. Потому что, на мой взгляд, экономический бум в мире основан на повышении финансовых рисков, в особенности в плане бесконтрольного роста теневого банковского сектора в Китае, а также "пузыря" в акциях компаний высокотехнологичного сектора.

С этой точки зрения я думаю, мы можем горячо приветствовать коррекцию в хайтеке и кампанию по снижения зависимости от кредитования в Китае. Мировая экономика замедляется постепенными темпами, при этом власти начали обращать внимание на финансовые риски, которые повысились за последние годы".


Индонезийские власти в ходе Давосского форума также отметили, что торговая война между Китаем и США создала для экономики и компаний страны "новые возможности". Об этом в интервьюCNBC на полях форума 22 января заявил министр промышленности Индонезии Аирлангга Хартарто.

Индонезия на сегодняшний день является наиболее крупной по объему ВВП страной в Юго-Восточной Азии. По ряду прогнозов, в частности по оценкам консалтинговой компании PricewaterhouseCoopers, к 2050 г. Индонезия выйдет на 4-е место в мире – после Китая, Индии и США – по уровню ВВП с учетом паритета покупательной способности.
Наверх