-0.44%
71.02
-0.30%
64.2214
-0.24%
71.7228
+0.06%
1.1168
-0.08%
1273.91

Intel пытается выйти за рамки

25 февраля, 15:40
129
Компания убеждает инвесторов в том, что миллиарды, потраченные на разработки в сфере 5G, окупятся.

Фото: SASCHA STEINBACH/EPA
Корпорация Intel пытается убедить инвесторов в том, что миллиарды долларов, направленные на исследования и разработки в области 5G, окупятся.

Второй по величине в мире производитель чипов по доходам, Intel вошла в бизнес беспроводных данных благодаря приобретению немецкого производителя модемов Infineon в 2011 г. Единственным крупным заказчиком модемов является Apple Inc, чьи iPhone оснащены модемными чипами Intel.

Но этот бизнес, в котором Intel конкурирует с такими гигантами, как Qualcomm Inc и MediaTek Inc, имеет более низкую маржу, чем чипмейкер привык получать на своих флагманских процессорах, предназначенных для персональных компьютеров и центров обработки данных.

Однако исполнительный директор Intel Боб Свон отмечает, что перспективы сетей 5G, которые, как ожидается, развернутся в этом и следующем году и будут намного быстрее, чем в существующие 4G, выйдут за рамки продаж модемов производителям телефонов.

Intel планирует продавать модемы автопроизводителям для использования в подключенных транспортных средствах, а также производителям промышленного оборудования. Кроме того, Intel планирует использовать другие свои продукты, в том числе процессоры и так называемые программируемые чипы в различных сетевых устройствах.

"Там, где инвесторы больше всего обеспокоены, мы некоторое время наверстывали упущенное. Сейчас мы находимся на этапе, когда считаем, что у нас есть продукты, которые также хороши, как и все в отрасли, когда мы переходим к 5G", - заявил Свон на пресс-конференции в Пало-Альто.

Intel сообщила, что заключила соглашение с производителями сетевых устройств Fibocom Wireless Inc, Arcadyan Technology Corp. и другими компаниями о включении модемных чипов Intel в так называемые модули и шлюзы, которые помогут промышленному оборудованию подключаться к сетям 5G. Компания также представила новые программируемые чипы, которые будут конкурировать с Xilinx Inc, которая в последнем квартале увеличила доход от сделок 5G.

Кроме того, Intel намерена продавать версии своих флагманских процессоров для использования в базовых станциях 5G, которые помогают передавать сигналы мобильных телефонов обратно в базовые сети, и заявила, что достигла договоренностей с Ericsson и ZTE Corp, чтобы использовать процессоры Intel в своих сетевых устройствах 5G.
Наверх