-0.97%
59.04
-0.27%
63.8719
+0.15%
71.3522
+0.42%
1.1171
-0.14%
1490.23

Иран заявил о скором освобождении британского танкера Stena Impero

23 сентября, 12:00
63
Танкер Stena Impero, шедший под британским флагом и задержанный Ираном 19 июля, скоро будет отпущен, сообщает полуофициальное информационное агентство Fars со ссылкой на иранского чиновника.

Фото: EPA-EFE/Tasnim News Agency HANDOUT
"После вынесения постановления об окончании задержания английского танкера Stena Impero это судно вскоре, по прошествии 65 дней, начинает движение из порта Бендер-Аббас в направлении международных вод", - заявил генеральный директор Организации портов и судоходства провинции Хормозган Аллахморад Афифипур.

Процесс выхода танкера из иранских вод был начат, но дело в отношении судна все еще открыто, и результаты дела будут объявлены, отметил Афифипур. Он не уточнил, когда танкер может быть освобожден.

Как сообщали "Вести.Экономика", в начале июля британские королевские морские пехотинцы задержали в Гибралтаре, заморской территории Великобритании, супертанкер Grace 1 по подозрению в перевозке иранской нефти в Сирию в нарушение европейских и американских санкций.

В августе гибралтарские власти освободили танкер Grace 1, который теперь переименован в Adrian Darya 1.

Stena Impero был задержан Корпусом стражей Исламской революции Ирана в Ормузском проливе через две недели после того, как Великобритания захватила иранский танкер у берегов Гибралтара.

Иран заявил, что Stena Impero нарушает морское законодательство, но иранские официальные лица угрожали "ответными действиями" из-за ситуации с Grace 1.
Наверх