+0.12%
73.84
+0.00%
73.7395
-0.03%
87.1158
-0.03%
1.1814
-0.01%
1798.70

Испания начала принимать туристов, полностью привитых от COVID-19

7 июня, 11:40
131
Путешественники, привитые российскими вакцинами, въехать в страну не смогут
Испания начала принимать туристов, полностью привитых от COVID-19
Фото: Clara Margais/Getty Images
Испания с понедельника открывает границы для туристов, прошедших полный цикл вакцинации от COVID-19, сообщает испанская телерадиокомпания RTVE.
RTVE отмечает, что наравне с вакцинами производства Pfizer, Moderna, AstraZeneca и Janssen, которые одобрены Европейским агентством лекарственных средств, Испанию смогут посещать и туристы, привитые китайскими препаратами Sinopharm и Sinovac-Coronavac.
Согласно документу, подготовленному министерствами здравоохранения и внутренних дел, опубликованному в "Официальном государственном бюллетене" в субботу, турист, желающий посетить Испанию, предварительно должен предоставить подтверждение о прохождении полного цикла вакцинации как минимум за 14 дней до въезда в страну. Для этого необходимо заполнить анкету в интернете через специальное приложение, которое сгенерирует QR-код, его турист должен предоставить как перед отправлением в Испанию, так и при прохождении паспортного контроля.
Кроме того, в рамках постепенного открытия для туристов Испания, также с понедельника, спустя год после закрытия разрешила швартовку круизных лайнеров в портах страны.
В то же время в Испанию не смогут въезжать туристы из Бразилии, Индии и ЮАР из-за сложной эпидемиологической обстановки в этих странах.
Наверх