+0.87%
67.45
+0.79%
64.8789
+0.01%
72.5579
+0.01%
1.1184
-0.03%
1283.25

Италия объявит войну НКО Сороса

15 мая, 01:30
50
Похоже, министр внутренних дел Италии Маттео Сальвини ужесточил позицию по борьбе с мигрантами. Лоренцо Тондо из The Guardian сообщил, что правительство Италии планирует издать указ, в рамках которого спасательные суда НПО будут оштрафованы на сумму до 5 500 евро за каждого мигранта, который высадится на итальянскую землю.

Франческа Тотоло, автор книги Inferno Spa о незаконной миграции в Италию, недавно отметила: "...у всех этих международных неправительственных организаций, типа Avaaz, Oxfam, Amnesty International, Human Rights Watch, одна общая черта: их финансирует Сорос.

Их задача была и есть в том, чтобы заставить итальянцев чувствовать себя виноватыми, если они не принимают мигрантов. Неважно, легальные они или нет, их надо принять, несмотря ни на что. Таким образом, эти НПО контрабандным способом ввели в Италию что-то около 700 тыс. человек за последние несколько лет. Это была запланированная операция с самого начала.

Еще в 2008 г. в Риме была основана ассоциация Carta Di Roma. Это была первая НПО, финансируемая Соросом в Италии. Какова цель этого "объединения журналистов"? "Представлять правильную информацию об иммигрантах, беженцах, просителях убежища в Италии". Разве это не наводит на мысль, что Сорос уже в 2008 г. знал, что произойдет 3 года спустя в Ливии, а значит, прокладывал путь к смене парадигмы?"

Как и следовало ожидать, группы помощи заявили, что запланированный указ Маттео Сальвини – это "объявление войны против НПО, спасающих жизни мигрантов на море".

Согласно новому указу будут усилены полномочия министерства внутренних дел в вопросах иммиграции, также необходимо прекратить поддержку НПО. Например, "Врачи без границ" должны были бы заплатить 440 млн евро за спасение 80 тыс. человек, если бы указ действовал последние 3 года.

"Новый указ ставит под угрозу правовые принципы и обязанность спасать жизни. С тем же успехом можно штрафовать машины скорой помощи", ─ сказала Клаудия Лодесани, глава итальянского отделения НПО "Врачи без границ".

"Это говорит о слабости правительства, которое неспособно поддерживать контроль демократическими средствами и постоянно чувствует необходимость применять угрозы, привлекая на свою сторону правоохранительные органы", - заявила она.

Сальвини неоднократно объявлял, что итальянские воды закрыты для спасательных судов НПО. Из-за такого жесткого подхода несколько лодок остались на мели в море. Это привело к тому, что другие регионы Европы вынуждены были принимать больше людей.

Сейчас судно НПО Sea-Watch 3 направляется через Средиземное море к Ливии.

"Пусть даже не думают пускать мигрантов на борт. Мы остановим их любыми средствами", ─ сказал Сальвини.
Наверх