-0.03%
67.06
+0.10%
65.5571
-0.01%
74.3241
-0.01%
1.1337
+0.18%
1226.03

Италия запретит Huawei и ZTE участвовать в проекте 5G

7 февраля, 13:40
55
Италия запретит китайским компаниям Huawei Technologies и ZTE Corp участвовать в развертывании инфраструктуры 5G в стране, сообщила итальянская газета La Stampa со ссылкой на информированные источники.

Фото: EPA-EFE/HOW HWEE YOUNG
Для этого правительство Италии готово использовать механизм, который позволяет расторгать подписанные контракты без выплаты штрафа, рассказали собеседники издания.

По словам источников, на Италию было оказало "сильное давление" со стороны США.

Соединенные Штаты призвали страны Евросоюза не покупать оборудование китайской компании Huawei для создания инфраструктуры мобильных сетей пятого поколения.

Официальные лица США планируют провести переговоры с Францией, Германией и другими европейскими странами и сообщить им, что "крупнейший в мире производитель телекоммуникационного оборудования представляет угрозу безопасности", сообщило на этой неделе агентство Reuters со ссылкой на представителя Госдепа.

Вашингтон опасается, что технологический гигант слишком тесно связан с правительством Китая. Хотя Huawei неоднократно отрицала подобные утверждения, опасения по поводу безопасности ее технологий также возникли в Канаде, Германии, Великобритании, Австралии и Новой Зеландии.

Как сообщали "Вести.Экономика", канцлер Германии Ангела Меркель на этой неделе заявила, что Германии нужны гарантии того, что Huawei Technologies не будет передавать данные властям Китая, прежде чем компания сможет участвовать в создании сети 5G.

Аналитики и эксперты по безопасности заявляют, что Канада, возможно, запретит участие Huawei Technologies в работе над своей сетью 5G, пишет South China Morning Post. Однако, по их словам, премьер-министр Канады Джастин Трюдо может откладывать решение как можно дольше, чтобы не подвергать опасности канадцев, задержанных в Китае.
Наверх