-0.39%
62.03
+0.49%
64.1739
+0.05%
70.6897
+0.05%
1.1015
+0.16%
1460.56

Израиль пытался шпионить за президентом США

12 сентября, 21:10
84
Фото: Michael Reynolds/CNP/AdMedia
Вблизи Белого дома в Вашингтоне были обнаружены устройства слежения, в установке которых подозревают спецслужбы Израиля.

ФБР и ряд других ведомств США выявили причастность Израиля к установке устройств для перехвата сигналов мобильной связи вблизи резиденция президента США в Вашингтоне. Об этом со ссылкой на заявления ряда неназванных высокопоставленных представителей спецслужб США сообщило издание Politico.

За последние 2 года в непосредственной близости от Белого дома, а также других важных объектов в столице США были найдены устройства, подражающие сигналам вышек международных идентификаторов абонента мобильной связи (IMSI), с помощью которых можно злоумышленники могли получать доступ к мобильным телефонам президента США и его советников.

По утверждению источников Politico, попытки перехвата частных разговоров ведутся спецслужбами иностранных государств не только в отношении высокопоставленных чиновников администрации США, но также и в отношении узкого круга политиков, бизнесменов и представителей СМИ, с которыми общается Дональд Трамп.

Источники издания также отметили, что ФБР и другие спецслужбы США пришли к выводу о причастности Израиля к размещению данных устройств, однако администрация Трампа, узнав об этом, не предприняла никаких действий в отношении правительства Израиля.

В Израиле отреагировали на данные обвинения. Материал Politico был обновлен после первоначальной публикации, в нем приводится опровержение со стороны посольства Израиля в США, а также заявление пресс-службы израильского премьер-министра. Опровержение данных обвинений со стороны представителей Биньямина Нетаньяху также были опубликованы телеканалом NBC News.

Стоит добавить, что обнаруженные устройства – вне зависимости от того, причастен ли к их применению Израиль или какая-либо другая страна – могли активно использоваться в самом начале президентства Трампа, когда в его администрации регулярно происходили "утечки" информации.
Наверх