+0.15%
88.63
+0.00%
78.0065
+0.10%
87.0085
+0.10%
1.1154
+0.20%
1797.30

Израильские ВВС нанесли удары по объектам ХАМАС в секторе Газа

22 августа 2021
147
Израильские ВВС нанесли удары по объектам ХАМАС в секторе Газа
Фото: David Silverman/Getty Images
Армия обороны Израиля нанесла авиаудары по объектам ХАМАС в секторе Газа после того, как сотрудник пограничной полиции был тяжело ранен во время беспорядков в районе пограничного барьера безопасности, говорится в заявлении израильской армии.
"Налеты были предприняты из-за беспорядков в районе пограничного барьера, а также из-за стрельбы по полицейскому-пограничнику", - отмечается в нем.
Удары истребителями ВВС Израиля были нанесены по четырем различным объектам ХАМАС в Газе, на которых производилось и хранилось оружие, информирует армия.
"ХАМАС продолжает превращать Газу в террористическое государство, эксплуатируя гражданское население. Армия обороны Израиля будет продолжать силовым образом реагировать на любые попытки террора, предпринимаемые ХАМАС, и мы считаем, что именно ХАМАС несет ответственность за все, что происходит в секторе Газа", - цитирует заявление армии издание The Jerusalem Post.
Ранее ходе столкновений на границе Израиля с сектором Газа в субботу были ранены 24 палестинца, в том числе 13-летний мальчик. Тяжелое ранение также получил израильский полицейский. Столкновения начались после того как несколько сотен палестинцев вышли на акцию протеста, организованную движением ХАМАС. Демонстранты хотели привлечь внимание к блокаде сектора Газа со стороны Израиля, усилившейся после майского конфликта с палестинскими группировками.
Наверх