+1.29%
64.03
+0.04%
62.8795
+0.10%
70.6250
+0.06%
1.1232
-0.35%
1421.26

JP Morgan и Citi могут оштрафовать в ЕС за валютный сговор

8 мая, 15:40
124
В расследовании ЕК фигурируют и другие кредитные организации. Многие предпочитают договариваться в рамках урегулирования.

Фото: JUSTIN LANE/EPA FILE
Евросоюз намерен оштрафовать банки JP Morgan и Citigroup за сговор на валютных торгах. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на два источника, знакомых с ситуацией.

Европейская комиссия может объявить о штрафах уже на этой неделе в рамках урегулирования разбирательства. При этом сумма взысканий с кредиторов может уменьшиться, в случае если они не будут оспаривать решения ЕК.

Комиссар ЕС по вопросам конкуренции Маргрет Вестагер недавно ускорила несколько разбирательств, нацеленных на финансовую отрасль. Одно из них касается сговора при торговле государственными облигациями.

В группу банков, по поводу которых ведется расследование комиссии в течение последних пяти лет, вошли Barclays Plc, HSBC Holdings Plc и UBS Group AG. При этом Европа явно отстает от США, Великобритании и Швейцарии, которые уже наложили штрафы примерно на $10 млрд на кредитные организации.

При этом, как сообщили изданию в UBS, кредитная организация получила иммунитет от властей ряда стран. Правда каких - уточнять не стали.

Credit Suisse Group AG отказалась участвовать в урегулировании разбирательств и получила отдельные претензии ЕС в прошлом году. Между тем, позиция банка позволит ему оспорить решение ЕС в суде.

Антимонопольные регуляторы ЕС уже собрали почти €2 млрд ($2,2 млрд) в виде штрафов по другим случаям фальсификации ставок. Большинство банков, фигурировавших в расследованиях, предпочли добиваться урегулирования в рамках процесса, отказываясь от апелляции в суде в обмен на 10%-ю скидку в своих штрафах.

Наверх