+1.20%
69.05
-0.60%
73.7955
-0.04%
89.7279
-0.04%
1.2159
+0.02%
1832.25

К зданию правительства Армении вновь начали стекаться протестующие

10 ноября 2020
138
К зданию правительства Армении вновь начали стекаться протестующие
Фото: AP/ТАСС
В Ереване к зданию правительства Армении во вторник вновь стекается большое количество людей, не согласных с решением премьер-министра Никола Пашиняна по Нагорному Карабаху, передают армянские СМИ.
Сообщается, что они требуют аннулировать подписанный Пашиняном документ, касающийся, в том числе, передачи ряда районов Карабаха Азербайджану.
Недовольные решением Пашиняна по вопросу Карабаха ранее захватили здание правительства Армении. Несколько десятков человек разгромили кабинет премьера и разграбили его резиденцию.
В ночь на вторник стало известно, что президент России Владимир Путин, его азербайджанский коллега Алиев и Пашинян приняли трехстороннее заявление, согласно которому с 00:00 мск 10 ноября объявляется о полном прекращении огня и всех военных действий в Нагорном Карабахе. Подразделения ВС Азербайджана и Армении останавливаются на занимаемых позициях.
Согласно заявлению, российские миротворцы будут развернуты вдоль линии соприкосновения в Нагорном Карабахе и вдоль коридора, соединяющего его с Арменией.
Это заявление вызвало протесты в Ереване, переросшие в беспорядки. Протестующие ворвались в здания правительства и парламента Армении, избили спикера парламента. Оппозиция потребовала отставки Пашиняна.
Наверх