+0.97%
63.56
-0.36%
63.9363
-0.10%
70.7017
+0.26%
1.1058
+0.48%
1500.59

Как рост доллара может подтолкнуть Трампа к заключению сделки с Китаем

28 мая, 10:50
176
Рост доллара и затяжная эскалация торговой войны могут заставить Трампа пойти на серьезное изменение своей позиции по Китаю.

Ралли доллара, возможно, приближается к концу. Президент США Дональд Трамп будет вынужден смягчить риторику и пойти на заключение торговой сделки с Китаем, считают в Brandywine Global Investment Management LLC.

В расчете на это управляющая компания, которая управляет активами на $72 млрд, делает ставки на падение доллара и покупает активы из числа наибольших жертв торговой войны, включая австралийский доллар, пишет агентство Bloomberg.

Выводы управляющих основываются на том, что Трамп будет вынужден заключить мир с Пекином, чтобы защитить интересы американских потребителей.

"По сути, пошлины являются налогом на потребителя США, - сказал в интервью Bloomberg в Сингапуре инвестменеджер Brandywine Ричард Лоренс. - Мы продолжаем повторять это и приходим к выводу, что у Трампа есть стимул заключить сделку. Все традиционные опоры для опережающей динамики доллара США, похоже, рушатся - или уже рухнули".

Стоит отметить, что ожидания Brandywine идут вразрез усиливающемуся консенсусу в отношении того, что худшее в торговой войне еще впереди, после того как Пекин и Вашингтон ужесточили свою позицию в свете угрозы Трампа ввести дополнительные пошлины на китайские товары.

Индекс доллара DXY
Доходность казначейских бумаг на прошлой неделе достигала минимума 2017 г., и инвесторы, включая Goldman Sachs Asset Management, заняли более осторожную позицию по развивающимся рынкам на фоне бегства в защитные активы в целом.

Стоит добавить также, что на Трампа давит еще и укрепление доллара. Чем дороже американская валюта, тем хуже будут торговые показатели США. Вместе с тем, не стоит забывать, что президентские выборы уже не так далеко и на финишной прямой Трампу нужно улучшение экономики и рост фондового рынка. Время еще есть, но какие дивиденды господин Трамп сможет извлечь из сложившейся ситуации, сказать сложно.

Переговоры с КНР всегда проходят очень сложно. Штаты привыкли действовать с позиции силы, однако Китай - это фактически равный по силе игрок, и такая тактика может быть ошибочной.
Наверх