-0.30%
63.71
+0.27%
64.0827
+0.08%
70.6195
-0.19%
1.1020
+1.20%
1516.60

Канада опровергла заявление Зеленского о поставках вооружения Украине

3 июля, 11:30
132
Канада включила Украину в список государств, которым может поставлять оружие, заявил премьер Джастин Трюдо по итогам встречи с украинским президентом Владимиром Зеленским. Но решение не принято.

Когда лидеры Канады и Украины ответили на вопросы СМИ после встречи, Зеленский заявил, что его правительство также заключило соглашение с Канадой на покупку бронетехники.

"У нас также было соглашение с премьер-министром и с Канадой, и теперь мы можем обсудить его очень открыто, да, я думаю, что есть соглашение о поставке вооружений в Украину", - сказал Зеленский через переводчика.

Но в администрации Трюдо опровергли эти заявления, сообщил канадский телеканал CBC.

Канада и Украина только договорились обсудить вопрос о расширении существующего соглашения о свободной торговле между двумя странами, заявили в правительстве Канады.

Премьер-министр Джастин Трюдо и президент Украины Владимир Зеленский встретились сегодня в Торонто. Два лидера заключили соглашение о расширении доступа канадских фильмов и телевидения на Украину и заявили о взаимной заинтересованности в улучшении обмена студентами и выдаче разрешений на работу молодежи.

Согласно заявлению, опубликованному после встречи лидеров, торговые переговоры будут основываться на соглашении, которое было заключено в 2015 г. между премьер-министром Стивеном Харпером и тогдашним премьер-министром Украины Арсением Яценюком и которое было подписано в 2016 г.

"Канадцы на стороне украинского народа и всегда будут защищать суверенитет Украины. Мы близкие друзья и союзники, и вместе мы работаем над созданием хороших рабочих мест для людей среднего класса в обеих наших странах", - заявил Трюдо.
Наверх