-1.20%
33.83
+0.00%
71.0038
+0.05%
78.2107
+0.05%
1.1015
+0.17%
1711.00

Кандидат на пост посла США в России заявил о намерении препятствовать созданию "Северного потока-2"

30 октября 2019
145
Фото: J. Scott Applewhite/AP
Кандидат на должность нового посла США в России Джон Салливан заявил о "первостепенном приоритете" для США в противостоянии строительству газопровода "Северный поток-2".

В рамках слушаний в сенатском комитете по иностранным делам Салливан заявил о том, что Россия якобы добивается создания "зависимости" у стран от поставок энергоносителей, назвав в качестве примера Украину. При этом, по его словам, строительство "Северного потока-2" даст России " огромный рычаг давления"

"Нашим первостепенным приоритетом является противостояние "Северному потоку-2". Я бы также напомнил о зависимости Украины от газа из России. Подобным образом создается зависимость, для того чтобы в дальнейшем оказывать влияние. И теперь строительство второго газопровода предоставит России огромный рычаг давления. В этом мы можем помочь украинцам с энергоэффективностью, поставками СПГ или остановкой "Северного потока-2", с тем чтобы газ продолжал поступать через Украину".


Выступая с заявлениями "зависимости" Украины от поставок энергоносителей из РФ, кандидат в послы США в России демонстрирует незнание официальной позиции украинских партнеров США.

Администрация бывшего президента Украины Петра Порошенко неоднократно заявляла о достижении "энергетической независимости" от России, при этом утверждая, что якобы прекратила покупать газ у России с 2015 г.
Наверх