+0.78%
72.14
+0.80%
67.4442
+1.10%
76.9505
+0.29%
1.1410
+0.41%
1178.93

Каплан оптимистичен по поводу "торговой войны"

10 апреля, 20:30
72
Глава Федерального резервного банка (ФРБ) Далласа Роберт Каплан заявил, что, несмотря на все недавние торговые трения между США и Китаем, напряжение между странами будет ослабевать, пишет Reuters.

Роберт Каплан
Каплан, член без права голоса в комитете по установлению ставок в центральном банке США в этом году, сказал в своем выступлении в Университете Цинхуа в Пекине, что двусторонние обсуждения торговых вопросов будут происходить за закрытыми дверями.

По мнению Каплана, вопросы не будут решены в ближайшее время.

Комментарии Каплана приходят после того, как президент Китая Си Цзиньпин пообещал ранее продолжать открывать китайскую экономику и снижать тарифы в этом году в речи, рассматриваемой как попытка разрядить обостряющийся торговый конфликт с Соединенными Штатами.

Как писали "Вести.Экономика", с такими заявлениями Си выступил на церемонии открытия Азиатского экономического форума в Боао (провинция Хайнань). Хотя большинство обещаний уже звучали ранее, комментарии Си способствовали росту фьючерсов на индексы США, доллара и азиатских акций.

По словам председателя КНР, страна резко расширит доступ на рынки для иностранных инвесторов. Ранее на недостаточный доступ к рынкам жаловались торговые партнеры страны, в том числе США.

Си пообещал, что Китай повысит лимит иностранной собственности в автомобильном секторе "как можно скорее" и активизирует принятие ранее объявленных мер по открытию финансового сектора.

"В этом году мы значительно снизим пошлины на импорт автомобилей и в то же время снизим импортные тарифы на некоторые другие товары", - сказал Си.

Он также отметил, что экономическая глобализация - это тенденция, которую нельзя повернуть вспять.
Наверх