+2.14%
88.95
+1.86%
80.1052
+1.64%
90.3627
-0.22%
1.1280
-0.88%
1831.75

Киев отверг обвинения в нарушении вертолетом воздушного пространства Белоруссии

4 декабря 2021
73
Киев отверг обвинения в нарушении вертолетом воздушного пространства Белоруссии
Военный вертолет Ми-8 в ходе учений на Украине. Архивное фото
Фото: EPA/Vostock-photo
Заявление белорусской стороны о нарушении воздушного пространства со стороны Украины не соответствует действительности, заявил представитель Государственной пограничной службы Украины Андрей Демченко агентству "Интерфакс-Украина".
Он отметил, что Госпогранслужба Украины неоднократно и до этого подчеркивала, что в рамках усиления границы с Белоруссией будет активно применяться авиация и беспилотная авиация.
"Не исключением стал и вчерашний день, когда авиация мониторила ситуацию на границе. Во время выполнения заданий, полетов пилотом не было допущено нарушений, в том числе не допущено нарушения воздушного пространства Беларуси", - сказал Демченко.
Он добавил, что на данный момент белорусская сторона официально никаких материалов Госпогранслужбе Украины не направила.
В Министерстве внутренних дел (МВД) Украины также опровергли заявление Белоруссии о нарушении Украиной белорусско-украинской границы.
Ранее Госпогранкомитет Белоруссии заявил, что при проведении Украиной учений военный вертолет Ми-8 на высоте около 100 м "пересек государственную границу и залетел на глубину до 1 км на территорию Беларуси".
Наверх