+0.19%
41.83
+1.38%
78.2164
+1.06%
90.9735
-0.32%
1.1631
-0.42%
1864.15

"Киевский террорист" захвачен живым

3 августа, 17:00
68
"Киевский террорист" захвачен живым
Фото: Reuters
Гражданин Узбекистана, находившийся в здании бизнес-центра "Леонардо" в центре Киева и утверждавший, что в рюкзаке у него взрывчатка, захвачен живым, сообщил заместитель министра внутренних дел Украины Антон Геращенко.
"Взрыва не произошло. На месте работают взрывотехники. Дальше суд и длительное тюремное заключение", - написал Геращенко на своей странице в фейсбуке в понедельник.
Появилось фото мужчины угрожающего взрывом в центре Киева.

Его зовут Каримов Сухроб Рахманович, 1988 года рождения. Он является гражданином Узбекистана. pic.twitter.com/u57HwCHnSA
— Vgorode.ua Киев (@VgorodeUA) August 3, 2020
В Службе безопасности Украины (СБУ) также заявили об успешно проведенной операции по захвату террориста.
Как сообщалось, около полудня понедельника, 3 августа, в отделение Универсал Банка в бизнес-центре "Леонардо" на углу улиц Хмельницкого и Владимирской в центре Киева зашедший мужчина в возрасте до 35 лет заявил, что в его рюкзаке находится бомба, и попросил вызвать полицию.
Сотрудники банковского учреждения покинули помещение, а руководитель отделения осталась по собственному желанию. Была введена в действие специальная полицейская операция "Гром", представители полиции начали переговоры с террористом и предложили ему сдаться.
Как сообщал Геращенко, мужчина является гражданином Узбекистана, его имя Сухроб Каримов. "Судя по его социальным сетям, это психически неуравновешенный человек", - отмечал чиновник.
Наверх