-0.52%
84.69
+0.04%
70.8905
+0.14%
82.5449
+0.10%
1.1644
+0.45%
1777.35

Ким Чен Ын призвал Пхеньян готовиться как к диалогу, так и к конфронтации с США

18 июня, 04:20
207
Ким Чен Ын призвал Пхеньян готовиться как к диалогу, так и к конфронтации с США
Фото: EPA/Vostock-photo
Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын в ходе пленума ЦК Трудовой партии Кореи заявил, что его страна должна быть готова как к диалогу, так и к конфронтации с США, сообщает ЦТАК.
"Генеральный секретарь подчеркнул, что для защиты достоинства и интересов самостоятельного развития нашего государства, надежной гарантии мирной обстановки и безопасности государства нужно подготовиться и к диалогу, и к конфронтации. В частности, к конфронтации подготовиться тщательнее", - пишет ЦТАК.
Отмечается, что он "подробно проанализировал политическую тенденцию вновь возникшей администрации США в отношении нашей Республики и разъяснил соответствующие стратегические и тактические меры противодействия и направления деятельности, которые будут поддерживаться в отношениях с США в предстоящие дни".
Он также призвал "отвечать на ежечасно изменяющееся положение и прилагать усилия к стабильному контролю над ситуацией на Корейском полуострове".
Ранее США завершили анализ своей политики в отношении Северной Кореи.
В конце мая президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин и американский лидер Джо Байден провели свой первый очный саммит в Вашингтоне и договорились о дипломатическом взаимодействии с Северной Кореей и принятии "прагматичных" шагов по снижению напряженности. При этом они подтвердили, что диалог будет продвигаться на основе предыдущих соглашений, включая сделку в Сингапуре 2018 года между КНДР и США.
Наверх