+0.15%
86.00
+0.00%
70.8265
+0.04%
82.5518
+0.04%
1.1656
+0.04%
1783.65

Ким Чен Ын раскритиковал чиновников за ошибки в борьбе с COVID-19

30 июня, 08:50
110
Ким Чен Ын раскритиковал чиновников за ошибки в борьбе с COVID-19
Ким Чен Ын на заседании Политбюро Центрального комитета Трудовой партии Кореи
Фото: EPA/Vostock-photo
Генеральный секретарь Трудовой партии Кореи (ТПК) Ким Чен Ын заявил, что безответственность чиновников, которые отвечали за выполнение решений партии о предотвращении распространения в стране коронавирусной инфекции, повлекла серьезные последствия, сообщило Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК).
Ким Чен Ын выступил на расширенном пленуме ЦК ТПК и сказал, что "высокопоставленные должностные лица, ответственные за важные государственные дела, пренебрегли выполнением важных решений партии (...), что привело к возникновению случая, который может привести к большому кризису в обеспечении безопасности государства и людей", говорится в сообщении.
В нем отмечается, что Ким Чен Ын "в решительных выражениях" пояснил, что основным фактором, тормозящим и препятствующим выполнению важных задач, "является отсутствие способностей и безответственность кадров". Генсек призвал к проведению "более жесткой общепартийной кампании против идеологических ошибок и всевозможных негативных элементов, выявляемых среди кадровых работников", пишет ЦТАК.
КНДР официально не сообщала о состоянии дел с пандемией COVID-19, однако продолжает осуществлять жесткий пограничный контроль и карантинные меры.
Наверх