+4.98%
41.94
-1.08%
68.4105
-1.26%
77.4202
-0.18%
1.1317
-2.31%
1680.95

Киноиндустрия США опасается потенциального влияния торговой войны с Китаем

11 июня 2019
338
В Голливуде растет обеспокоенность по поводу последствий торговой войны между США и Китаем для индустрии кино, пишет Variety.

Фото: EPA/ANDREW GOMBERT
В то время как администрация президента США Дональда Трампа ужесточает риторику и продолжает вводить запреты, кинематографический бизнес опасается, что может потерять доступ к огромному китайскому рынку.

"Невозможно думать о том, чтобы делать что-то без Китая", - сказал Марк Гилл, президент и генеральный директор Solstice Studios.

"Это довольно безумный момент, - согласился Джесси Сисголд, президент Skydance Media, чьи франшизы блокбастеров, такие как "Миссия невыполнима" и "Терминатор", зависят от Китая.

Китай, второй по величине кинорынок в мире, уже ограничивает количество американских фильмов, которые могут выйти в прокат в стране в год.

Skydance относит китайского гиганта Tencent к числу инвесторов в ее бизнес.

"Tencent и Alibaba - крупные игроки, но есть множество других, которые делают очень хорошую работу, - отметил Гилл. - Нам нужно пройти этот этап, когда наши правительства возводят стены друг против друга, что не выгодно никому".

Если Китай введет достаточно жесткие ограничения на американский контент, регуляторы киноотрасли могут обратиться в другие страны за импортом фильмов. Двумя наиболее очевидными альтернативными источниками англоязычного контента для Китая являются Великобритания и Австралия.
Наверх