+0.76%
62.68
-0.01%
62.9679
-0.51%
70.6538
-0.50%
1.1221
-1.43%
1425.11

Китай и Индия могут стать локомотивами индустрии управления активами

24 апреля, 16:50
145
Вице-председатель Standard Life Aberdeen Мартин Гилберт оценил перспективы азиатского региона.

Фото: EPA
Китай и Индия готовы стать “настоящими локомотивами” для индустрии управления активами, считает заместитель председателя Standard Life Мартин Гилберт.

В интервью CNBC на полях первой конференции финансового сектора в Эр-Рияде, Гилберт отметил, что Азия остается ключевым направлением для подразделения управления активами Aberdeen Standard Investments (ASI). Этот приоритет Гилберт объясняет перспективами роста розничного инвестирования и высоким потенциалом Китая и Индии.

“Это еще не полноценный розничный рынок, но когда он появится, Китай и Индия станут настоящими центрами для индустрии управления активами”, - сказал Гилберт.

ASI расширил свою азиатскую инвестиционную команду в ноябре 2018 года, четыре портфельных менеджера пришли в Шанхай и Гонконг, чтобы нарабатывать опыт в области фиксированного дохода и акций в Китае.

По словам Гилберта, что централизованная экономика и политическая структура Китая означают “что вы должны быть ближе к правительству в Китае и как можно дальше от правительства в Индии”.

Недавно Китай превзошел ожидания аналитиков, отчитавшись о 6,4% экономического роста в I квартале 2019 года, что привело к пересмотру прогнозов для второй по величине экономики мира ведущих банковских гигантов Citi, Barclays и ING на 2019 год в сторону повышения.

Тем не менее, аналитики предупреждают, что еще слишком рано прекращать меры стимулирования, которые Китай применяет для стимулирования роста.

Но Гилберт отмечает, что ASI занимает бычью позицию в Китае, особенно на рынке акций. Это касается, в частности, бумаг китайских компаний, зарегистрированных на материке и торгующихся в Шанхае и Шэньчжэне. Международные инвесторы получили доступ к акциям в Шанхае в 2014 году и в Женьчжэне - в 2016 году через программы “connect”. Эти котировки начали включать в ведущие индексы в прошлом году.

“Это открыло целый ряд новых возможностей для хороших управляющих компаний. А в Индии есть очень хорошие управляющие компании компании”, - отметили Гилберт.

Наверх