+0.77%
65.23
+0.28%
62.9162
+0.13%
69.9398
-0.15%
1.1116
+0.41%
1476.00

Китай и США договорились о продолжении переговоров в сентябре

31 июля, 17:10
178
Делегации США и Китая договорились провести следующий раунд торговых переговоров в сентябре 2019 г.

"Стороны в сентябре в США проведут следующий раунд консультаций на высоком уровне по торгово-экономическим вопросам", - сообщил представитель китайской делегации агентству "Синьхуа".

Как сообщали "Вести.Экономика", Китай и США в среду завершили новый раунд торговых переговоров в Шанхае после почти трехмесячного перерыва, при этом мало что свидетельствовало о прогрессе в прекращении их спора.

12-й раунд торгово-экономических консультаций Китая и США на высоком уровне прошел со вторника по среду в Шанхае. В нем приняли участие вице-премьер Госсовета КНР Лю Хэ, представитель США на торговых переговорах Роберт Лайтхайзер и министр финансов США Стивен Мнучин.

Лю Хэ является также членом Политбюро ЦК КПК и главой китайской делегации в китайско-американском диалоге.

Переговоры проходили на фоне новой критики президента США Дональда Трампа в отношении Китая.

Во вторник Трамп заявил о нежелании Китая покупать американскую сельскохозяйственную продукцию и отметил, что Китай продолжает "обдирать" США.

Ожидания прорыва в торговых переговорах были низкими, сообщает Bloomberg. Позиции сторон сейчас расходятся сильнее, чем три месяца назад, когда переговоры прервались, и каждая сторона обвинила другую в срыве попыток достичь соглашения. Китай настаивает на компромиссе в переговорах, а государственные СМИ подчеркивают, что США должны пойти навстречу Китаю.
Наверх