-1.32%
60.56
-0.19%
64.2447
-0.12%
72.0765
+0.07%
1.1219
-0.16%
1338.98

Китай и США намерены завершить торговые переговоры до начала мая

19 марта, 23:00
108
Фото: Shawn Thew/EPA-EFE
Власти США и КНР рассчитывают завершить торговые переговоры к концу апреля этого года.

Новый раунд переговоров начнется на следующей неделе: торговый представитель США Роберт Лайтхайзер и глава Минфина Стивен Мнучин направятся в Пекин для переговоров с вице-премьером Госсовета КНР Лю Хэ. После этого в начале апреля Лю Хэ посетит Вашингтон.

Об этом со ссылкой на неназванные источники в администрации Трампа сообщило издание Wall Street Journal. Как отмечается, переговоры находятся "на финальной стадии", и стороны рассчитывают завершить их к концу апреля.

По данным агентства Bloomberg, власти Китая собираются исключить закупки самолетов Boeing 737 Max из списка американских товаров, на увеличение импорта которых КНР может согласиться в рамках торгового соглашения с США. Анонимные источники агентства отметили, что в Китае обеспокоены катастрофами Boeing в Египте и Индонезии и намерены полностью исключить из закупок модель 737 Max или заменить их другими самолетами американской корпорации.

В середине марта о приближении окончания торговых переговоров в ходе выступления в финансовом комитете Сената США заявил торговый представитель США Роберт Лайтхайзер. При этом американский чиновник заявил о том, что "не может прогнозировать успех переговоров на этой стадии".

18 марта, как отмечал портал "Вести.Экономика", гонконгское издание South China Morning Post со ссылкой на неназванные источники сообщило о возможном переносе даты встречи президента США Дональда Трампа и председателя КНР Си Цзиньпина на июнь 2019 г.
Наверх