-0.50%
61.95
+0.01%
63.8061
-0.01%
70.6500
-0.02%
1.1073
-0.30%
1467.33

Китай хочет провести дополнительные переговоры до подписания торгового соглашения с США

15 октября, 12:10
51
Китай хочет провести дополнительные переговоры с США в этом месяце, чтобы проработать детали "первой фазы" торговой сделки, прежде чем председатель КНР Си Цзиньпин подпишет соглашение. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

Фото: EPA-EFE/JASON LEE/POOL
Пекин может направить делегацию во главе с вице-премьером Госсовета КНР Лю Хэ для подготовки финальной версии соглашения, которое может быть подписано лидерами двух стран на саммите АТЭС в Чили в ноябре, отметил один из источников.

По словам другого источника, Китай также хочет, чтобы американская сторона отказалась от запланированного на декабрь повышения пошлин на китайские товары на сумму $160 млрд.

На прошлой неделе в Вашингтоне прошли торговые переговоры между США и Китаем, по итогам которых Трамп заявил об "очень существенной первой фазе сделки".

В рамках этой сделки Китай обязуется решать проблемы интеллектуальной собственности, на которые жаловался Вашингтон, и покупать сельскохозяйственную продукцию США на сумму $40-50 млрд.

Как сообщали "Вести.Экономика", Трамп согласился не проводить повышение пошлин, запланированное на вторник. Однако торговый представитель США Роберт Лайтхайзер заявил, что президент не принял решение о пошлинах на китайский импорт, которые должны вступить в силу в декабре.

В то время как Трамп охарактеризовал итоги переговоров как успешные, китайские государственные СМИ сообщили лишь, что был достигнут "существенный прогресс".
Наверх