-0.35%
73.06
-0.28%
61.0176
+0.00%
75.3320
+0.01%
1.2346
+0.04%
1346.19

Китай: мы отвечаем США на попытки навредить нам

5 апреля, 00:10
29
Фото: Miguel Candela/Global Look Press/ZUMA Press
Власти Китая заявили о том, что будут принимать ответные меры при любых попытках со стороны США навредить национальным интересам Китая.

Об этом в интервью телеканалу CNBC заявил заместитель министра финансов Китая Чжу Гуанъяо, прокомментировав ранее принятые меры о повышении тарифов на ряд товаров из США, в частности на соевые бобы.

"Мы ценим наши отношения с фермерами США, но при этом мы очень обеспокоены теми субсидиями, которые они получают от американских властей. Это наносит ущерб интересам фермеров Китая. Мы обязаны принимать ответные действия, когда кто-то наносит ущерб нашим интересам. Мы нуждаемся в поставках американской сои: Китай - крупнейший в мире потребитель соевых бобов. Но при этом в мире много стран, которые могут увеличить экспорт сои в Китай.

Никому не стоит рассчитывать, что Китай проглотит любые действия, которые наносят ущерб нашим законным интересам. Это принцип, который мы должны соблюдать. Администрации США пора вернуться к нормальной процессу переговоров, возобновить реальный диалог с Китаем".
Наверх