+1.60%
60.37
+0.41%
63.8636
+0.37%
71.0173
-0.04%
1.1120
+0.30%
1492.35

Китай не будет покупать американскую сельхозпродукцию, если США отступят от своих обещаний

5 июля, 12:10
153
Китай не будет покупать американскую сельскохозяйственную продукцию, если США снова изменят свою позицию на торговых переговорах, пишет South China Morning Post со ссылкой на китайские государственные СМИ.

Фото: EPA-EFE/HOW HWEE YOUNG
В комментарии в Taoran Notes - аккаунте в социальной сети, связанном с государственным изданием Economic Daily, - говорится, что недавние замечания американских чиновников свидетельствуют о том, что США не относятся к Китаю на равных. Taoran Notes ссылается на заявления экономического советника Белого дома Ларри Кадлоу, который сказал, что США не будут отменять пошлины, уже введенные на китайский импорт.

"Если США снова изменят свою позицию на переговорах, обещания покупать американскую сельскохозяйственную продукцию также будут отменены", - говорится в комментарии Taoran Notes.

Отмечается также, что Китай должен будет учитывать свой внутренний спрос и мнение отечественных компаний, прежде чем покупать американскую сельхозпродукцию.

Как сообщали "Вести.Экономика", в субботу США и Китай договорились возобновить торговые переговоры, после того как американский президент Дональд Трамп предложил уступки, включая отсутствие новых пошлин и смягчение ограничений в отношении китайской технологической компании Huawei.

В обмен Китай согласился покупать "огромное" количество сельскохозяйственной продукции из США, заявил Трамп.

Предыдущий раунд переговоров между США и Китаем закончился провалом 10 мая. В тот же день США повысили пошлины на импорт китайских товаров на сумму $200 млрд с 10% до 25%. Китай в свою очередь объявил о введении повышенных пошлин на американские товары на сумму $60 млрд с 1 июня.

Трамп заявлял, что он был готов ввести дополнительные пошлины на китайский импорт на сумму $300 млрд в случае провала переговоров с председателем КНР Си Цзиньпином.

Торговые переговоры между двумя крупнейшими в мире экономиками возобновятся на следующей неделе, когда американские переговорщики посетят Пекин. Источники сообщили South China Morning Post, что многое будет зависеть от того, смягчит ли правительство США ограничения в отношении Huawei Technologies.

По словам источника SCMP, Белый дом, вероятно, "в ближайшие пару дней" объявит об условиях, на которых американским компаниям будет разрешено возобновить поставки китайскому технологическому гиганту. Только после этого Китай возьмет на себя обязательство покупать американскую сельскохозяйственную продукцию.
Наверх