+0.44%
58.34
+0.40%
66.4721
+0.23%
73.7239
-0.17%
1.1091
-0.68%
1513.24

Китай не пустил в Гонконг два корабля ВМС США

14 августа, 08:50
35
Ранее Пекин потребовал, чтобы американские дипломаты "перестали вмешиваться" в дела Гонконга.
Фото: Andrew Smith/Wikimedia Commons
Власти КНР отказались дать разрешение двум американским военным кораблям зайти в порт Гонконга.

"Правительство Китая отклонило запрос на визит в порт Гонконга", - сообщил официальный представитель Тихоокеанского флота ВМС США Нейт Кристенсен. Причины отказа военный чиновник не назвал, переадресовав вопросы СМИ китайской стороне.

По информации СМИ, десантный корабль ВМС США USS Green Bay должен был зайти в Гонконг 17 августа, а ракетный крейсер USS Lake Erie - в сентябре. Последний заход военного американского корабля в Гонконг состоялся в апреле.

Как писали ранее "Вести. Экономика", обострившая ситуация в Гонконге вызывает опасения многих экспертов относительно попыток Китая решить проблему силовыми методами. При этом законодатели США могут обвинить Пекин в агрессии.

Ранее Пекин уже неоднократно критиковал Вашингтон и другие страны за вмешательство в гонконгские дела, которые власти КНР называют внутренними делами Китая. Так, в начале августа Пекин адресовал находящимся в Гонконге американским дипломатам требование "прекратить вмешиваться" в дела города. Представителей американского дипведомства уличили в общении с участниками протестных акций.



Наверх