-0.32%
67.86
-0.65%
63.8809
-1.19%
72.5058
-0.54%
1.1350
+0.18%
1226.03

Китай обещает бороться с коррупцией в образовании, здравоохранении и финансовом секторе

14 января, 15:30
94
Борьба с коррупцией в Китае в 2019 году будет сосредоточена на образовании, здравоохранении, охране окружающей среды и других важных областях, сообщает Reuters.

Председатель КНР Си Цзиньпин. Фото: EPA-EFE/WU HONG
Центральная комиссия Коммунистической партии Китая по проверке дисциплины заявила в воскресенье, что в этом году кампания будет сосредоточена на областях, связанных с "жизнедеятельностью людей", и "позволит массам иметь большее удовлетворение достигнутым, большее счастье и большую безопасность".

Антикоррупционный орган сообщил, что он также сосредоточит внимание на взяточничестве и других преступных действиях среди чиновников и будет заниматься случаями взяточничества, злоупотребления властью, халатности и злоупотреблений в финансовом секторе.

Комиссия также будет стремиться предотвращать подкуп "заинтересованными группами" высших должностных лиц.

Власти Китая намерены стремиться к устранению бюрократических тенденций в правительстве и "исправлению" тех чиновников, которые виновны в "небрежном" поведении при выполнении своих задач.

Китай также планирует более активно участвовать в международном антикоррупционном регулировании в целях преследования подозреваемых лиц, бежавших за границу.

Борьба с коррупцией стала одним из главных приоритетов правительства при председателе КНР Си Цзиньпине. В декабре он заявил, что хотя партия одержала "сокрушительную победу" над взяточничеством, по-прежнему необходимо бороться с глубоко укоренившейся коррупцией.
Наверх