+0.19%
41.83
+1.38%
78.2164
+1.06%
90.9735
-0.32%
1.1631
-0.42%
1864.15

Китай освободит от пошлин часть поставок сои и свинины из США

6 декабря 2019
234
Китай освободит от пошлин часть импортируемых из США соевых бобов и свинины, сообщило Министерство финансов КНР.

Фото: EPA-EFE/ALEKSANDAR PLAVEVSKI
Это решение связано с заявками отдельных китайских компаний на импорт соевых бобов и свинины из США. В заявлении министерства не уточняются объемы поставок, освобожденных от пошлин.

Китай ввел пошлины в размере 25% на американские соевые бобы и свинину в июле 2018 г. в качестве ответа на введение США пошлин на китайскую продукцию.

Стороны ведут переговоры о заключении торгового соглашения "первой фазы".

Министерство коммерции КНР заявило в четверг, что переговоры о торговом соглашении между Китаем и США продвигаются в соответствии с намеченным курсом, несмотря на усилившуюся за последнее время напряженность.

Импорт свинины имеет важное значение для Китая в условиях сокращения внутреннего производства из-за африканской чумы свиней.

Вирус АЧС распространился практически по всему Китаю, с тех пор как он был впервые зафиксирован в августе 2018 г. Падение производства свинины, любимого мяса китайцев, подталкивает цены к рекордно высоким уровням.

Как сообщали "Вести.Экономика", в октябре цены на свинину подскочили на 101,3% после сентябрьского роста на 69,3%.

Власти Китая объявили об инициативе по возрождению производства свинины путем поддержки фермеров, включая субсидии на восстановление поголовья свиней. Китай также использовал стратегические запасы свинины, чтобы сдержать рост цен. Однако, чтобы увеличить поставки свиней до их прежних уровней, потребуются годы, считают аналитики.
Наверх