+0.12%
62.52
+0.08%
63.8639
+0.01%
70.4646
+0.01%
1.1034
+0.09%
1456.60

Китай открывает свой финансовый сектор для иностранных инвесторов

17 октября, 11:40
28
Китай приступает к долгожданному открытию своей огромной финансовой отрасли для иностранцев, сообщает CNBC.

Фото: EPA/ADRIAN BRADSHAW
Пекин объявил во вторник, что зарубежные финансовые учреждения могут создавать страховые компании с иностранными инвестициями в материковом Китае и становиться акционерами этих новых фирм.

Другие изменения включают в себя разрешение иностранным кредиторам создавать в Китае на 100% принадлежащие им банки, а также устранение необходимости предварительного разрешения для ведения бизнеса в юанях. Хотя об этих изменениях стало известно во вторник, соответствующие документы датированы 30 сентября.

Могут пройти годы, прежде чем компании действительно смогут воспользоваться преимуществами открытия Китаем страховой отрасли и других частей финансового сектора для иностранных учреждений. Аналитики отмечают, что часто существуют лицензии и другие процедуры, которые могут затянуть процесс в отрасли, в которой уже доминируют местные игроки и системы.

Как сообщали "Вести.Экономика", 11 октября Китай назвал точные сроки открытия фьючерсного и брокерского секторов, а также сектора паевых инвестиционных фондов для иностранных инвесторов.

Комиссия по регулированию рынка ценных бумаг КНР (CSRC) заявила на пресс-конференции в Пекине, что ограничения для иностранных инвесторов на владение компаниями, занимающимися операциями с фьючерсами, будут отменены с 1 января 2020 г.

С 1 декабря 2020 г. будут отменены ограничения на иностранное владение компаниями, работающими с ценными бумагами. С 1 апреля 2020 г. будут отменены такие ограничения для компаний, управляющих паевыми инвестиционными фондами.

Китай активизировал усилия по открытию своего финансового сектора на фоне торговой войны с США. Расширение доступа к финансовому сектору было одним из требований Вашингтона.
Наверх