+0.42%
65.14
-0.18%
61.5414
-0.02%
68.2482
-0.02%
1.1090
+0.02%
1557.00

Китай отметил вмешательство США во внутренние дела России

20 августа 2019
154
Фото: Пресс-служба МИД КНР
Министерство иностранных дел КНР заявило о согласии с оценкой МИД России в том, что администрация Трампа пытается поддерживать проведение протестов в Москве, так же как и в Гонконге.

В ходе пресс-конференции 20 августа официальный представитель МИД КНР Гэн Шуан, отвечая на вопрос о заявлении российского МИДа о действиях посольства США в России, в частности публикации карты несанкционированных митингов, заявил о том, что "это типичное вмешательство во внутренние дела" страны.

При этом он также отметил схожую тактику "некоторых стран" по критике соблюдения прав человека и подстрекательству к акциям протеста.

"Я хотел бы отметить, что некоторые внешние силы действуют в России точно так же, как и в ситуации в Гонконге. Представитель российского МИДа недавно заявила о позорной роли, которую играют некоторые страны в разжигании насилия в Гонконге для подрыва стабильности в городе".


После несанкционированной акции протеста 3 августа в Москве официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила о явных признаках вмешательства США во внутренние дела и внутреннюю политику России. В МИД РФ позднее был вызван советник-посланник посольства США в Москве Тим Ричардсон, где ему было сделано представление в связи с публикацией в соцсетях информации, касающейся несанкционированной акции в Москве.

8 августа глава Временной комиссии Совета Федерации по защите государственного суверенитета Андрей Климов рассказал о наличии фактов вмешательства США и ряда других стран (в частности, Великобритании – прим. ред.), в выборы в Московскую городскую думу.
Наверх